Муку просеять горкой. Яйца взбить вилкой, добавить желтки, сахар и соль. Сделать в муке широкий «колодец», влить в него яичную смесь. Вымешивать тесто, подсыпая в яйца муку с краев.
Как приготовить тесто для лазаньи: три простых рецепта
Тесто для лазаньи сегодня можно приобрести в любом крупном супермаркете. Но если сделать его собственными руками, то получится гораздо вкуснее. Разница между домашними листами для лазаньи и заготовкой, купленной в магазине, будет примерно такой же, как между домашней лапшой и готовыми макаронами из пачки.
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем. Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут.
О каких бы плюсах полуфабрикатов ни говорилось в рекламе, самое правильное тесто для лазаньи — приготовленное в домашних условиях, своими руками. Знание рецепта теста для лазаньи пригодится всегда, при приготовлении любых макаронных блюд. Заготовить тесто для лазаньи лучше заранее, чтобы оно всегда было у Вас под рукой. Имея готовое тесто для лазаньи Вы в любой момент можете, без лишней суеты, быстро приготовить домашнее блюдо из пресного теста.
Похожие статьи
- Курник из слоеного теста из курицы с картофелем пошаговый рецепт
- Изготовление уликов видео - Улья : видео по изготовлению в домашних условиях
- Как в домашних условиях сделать сыр альметте в домашних условиях - Как сделать твердый сыр в домашни
- Растения для бонсай в домашних условиях - Фикус микрокарпа бонсай, уход и выращивание в домашних