Ещё совсем недавно, лет пятнадцать тому назад, в средней полосе России виноград считался сугубо южной культурой, но к настоящему времени, благодаря стараниям садоводов-энтузиастов, эта солнечная ягода стала настолько популярной, что, похоже, в скором времени она способна вытеснить традиционные ягодники из приусадебных садов. На любительских участках сейчас выращивают сотни сортов и гибридных форм винограда, о чём раньше в Черноземье и мечтать не могли. Но всё ли мы знаем об этой замечательной древней культуре?
Виноград – симфония долголетия (Акованцев М.А.)
Домашнее виноделие по-прежнему в тренде. Многие считают, что сделанное своими руками будет получше «магазинного», а кому-то важен сам процесс. И у каждого есть свои секреты и хитрости, помогающие получить качественный напиток.
Первый в России онлайн-журнал о кулинарии. Сезонные рецепты, полезные материалы, интервью, фуд-фотография, мастер-классы, конкурсы. Всю сознательную жизнь работаю в журналах.
- Рецепт сидра. Пошаговая технология приготовления напитка из яблочного сока в домашних условиях
- Пиво — безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- HoReCa » Page
- Ваше имя: Текст:.
- Сливовое вино с насыщенным ароматом и необычным вкусом нравится большинству ценителей этого напитка. Оно наиболее популярно в полусладком и полусухом исполнении.
- Главный плюс этого напитка в том, что он отлично утоляет жажду. И хоть на улице жарко далеко не всегда, приготовить столь чудесный напиток, чтобы просто насладиться его вкусом, вам никто не мешает.
- Людьми, занимающимися домашним виноделием, накоплен достаточно большой опыт приготовления вин из лесных ягод.
- Наша компания на рынке с года и в отметила 15 лет.
- Рулетики из селедки с отвешенной сметаной и укропом Эту закуску на ужин нужно начать готовить утром или накануне.
Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. Когда мы вспоминаем о вкусной и колоритной Грузии, первое, что приходит на ум — конечно же, чача. Изготавливают чачу из виноградной мезги после брожения и перегонки.