Яблоки — плоды дерева яблони, которые употребляются в пищу в свежем, сухом или консервированном виде, применяются в различных блюдах в качестве ингредиентов или используются в виде основы для получения соков. В кондитерской кулинарии яблоки добавляют в пироги и десерты, используют для приготовления варенья, повидла, джема, мусса, желе и киселя. Яблоки представляют собой шаровидные плоды диаметром 5 — 13 сантиметров красного, желтого и зеленого цвета. Эти фрукты насыщены витаминами и минералами.
Яблоки сушёные
Сушеные яблоки или попросту сушка — это любимое зимнее лакомство многих не только детей, но и взрослых. Их, самостоятельно или в сочетании с другими сухофруктами, используют для приготовления в зимнее время чудесных ароматных компотов их называют узваром и киселей. А умельцы готовят даже квас. Одним словом, польза от сушеных яблок в зимне-весенний сезон даже больше, чем от таких аппетитных «свежих» яблок на прилавках супермаркета. Итак, как приготовить этот полезный сухофрукт?
Сушеные яблоки - польза, вкус и разнообразие
Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид — сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета — такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими. Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам о сушке, которую мама каждый год заготавливала на зиму. Это отличный источник витаминов, а также неоценимая польза для здоровья, поэтому, сегодня я хочу поделиться с вами всем тем что я знаю о сухих яблоках.