Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Запеченный карп с луково-ореховой начинкой
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная. В этот раз я запекала карп в духовке, обмазав сметаной. Прекрасный результат! Чтобы приготовить карпа, запеченного в сметане, начала нужно очистить с рыбки чешую, после выбрать-вырезать жабры, разрезать брюхо и удалить кишки. А сейчас всё хорошенько промыть.
UNU Поваренок 5 уровня. Совсем несложный рецепт запеченного карпа. Я хочу сказать, что не обязательно обмазывать карпа множеством приправ и фаршировать его крупами или овощами - этим мы забиваем вкус самой рыбы. Гарнир и соус можно приготовить отдельно и подать к рыбе - для желающих. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.
- Запечённый карп – кулинарный рецепт
- РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.
- На первый взгляд нет ничего проще, чем запечь карпа в духовке, но должна сказать, что и тут есть свои тонкости.
- Блюдо для королевского стола!
Запечённый карп
Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой. В Чехии уже несколько столетий существует традиция.