В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Борщ со свининой
Бешбармак из свинины, конечно, русифицированный вариант традиционного казахского блюда, ведь известно, что это мясо — табу для мусульман. Если же вы не ограничиваете себя по этим или другим соображениям, обязательно возьмите наш рецепт на заметку. Что ни говори, а свинина в нашей стране пользуется особой любовью: мясо это мягкое, более доступное по стоимости, чем говядина, да и готовится достаточно быстро. Поэтому если вам нравится сама идея бешбармака, воплотите ее в жизнь так, как хочется! От себя заметим, что такое блюдо получается ароматным, сытным и, конечно же, очень вкусным.
Жаркое — блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем обычной жарки. Тушение или томление продуктов на медленном огне на плите или в духовой камере преображает характеристики блюда и придает ему особенный вкус. Также вкус жаркого, варьируя составом основных или дополнительных продуктов, при этом каждый раз можно получать новые характеристики питательного и сытного яства. В качестве мясной основы сегодня используется свинина, которую при желании можно заменить говядиной, бараниной, птицей, кроликом и даже рыбой.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием.