Котлетки по киевски рецепт

Котлеты по-киевски из фарша

Сегодня в нашем меню классический рецепт, будем готовить котлеты по-киевски. Это очень вкусные, сочные и ароматные котлеты, которые в отличии от традиционных, готовятся не из мясного фарша, а из натурального отбитого куриного филе. Я покажу вам пошагово как приготовить такие котлеты в домашних условиях, чтобы у них получилась золотистая хрустящая корочка, нежная мякоть и при этом сочная ароматная начинка осталась внутри котлет, а не вытекла в процессе приготовления.

Классические котлеты по-киевски

Я долго думал, какой рецепт выложить последним в году. Выбор пол на котлеты по-киевски, сейчас расскажу почему. Первое мое знакомство с ними состоялось в обычной столовой. Я даже не помню, зачем купил именно это блюдо, наверное, просто решил прикоснуться к легенде. Купил, попробовал, оценил.

Как приготовить котлеты по-киевски. Рецепт в инфографике
Котлеты по-киевски. Рецепт из далекого прошлого
Котлеты по-киевски в духовке
Классические котлеты по-киевски из филе
Котлеты по-киевски классический рецепт
Рецепт котлеты по-киевски
Символическое блюдо. Простой рецепт котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски - классический пошаговый рецепт!

Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны. И не зря — ведь готовят это ароматное блюдо не из привычного фарша, а из нежной куриной грудки, фаршированной сливочным маслом и свежей петрушкой. А потом панируют в ароматных пшеничных сухарях и обжаривают во фритюре. Невозможно устоять, чтобы не попробовать!

Прежде чем готовить
Классическая технология приготовления котлет по-киевски
Пошаговый рецепт котлеты по-киевски
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты по-киевски
Новые видео-рецепты
новые рецепты
Ароматные котлеты по-киевски со сливочным маслом и зеленью
Ингредиенты для котлеты по-киевски
Сезонное меню

Котлета по-киевски — блюдо русской и украинской кухонь [1] [2] [3] [4] [5] , представляющее собой панированное отбивное куриное филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Жарят во фритюре , предварительно дважды панируют с льезоном. В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке крутоне.

Котлеты по-киевски рецепт
Котлета по-киевски

Похожие статьи