Креветки в винном соусе рецепт

Креветки, жареные в белом вине

Креветки, посыпанные розмарином, жаренные на сливочном и оливковом масле и доведенные до готовности в соусе из белого вина. Когда креветки с одной стороны порозовеют, посыпать половиной розмарина, перевернуть и жарить с другой стороны. Готовить на средне-сильном огне до готовности креветок, и чтобы большая часть винного соуса выкипела около 5 минут. Можно подавать креветки с кускусом, пастой, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Креветки в вине с чесноком

Жареные в белом вине креветки — португальский вариант приготовления блюда, в котором вкус и аромат морепродуктов дополнен чесноком, лимонным соком и специями. Готовый вариант может стать превосходной закуской к белым сухим и розовым винам, а также светлому пиву. Подойдут любые креветки: от маленьких до тигровых. При этом чистить их не обязательно, можно жарить как есть, тогда аромат будет даже насыщеннее. Хорошо зарекомендовал себя способ, когда почти все креветки чистят, оставляя только хвостик, но добавляют на сковородку не чищенные тушки, которые усиливают запах морепродуктов. Очень важно правильно выбрать вино.

Креветки в чесночно-винном соусе
Креветки в винном соусе с орехами и базиликом
Креветки с чесноком и молодой рукколой в сливочно-винном соусе
Креветки в винном соусе
Креветки в винном соусе с орегано
Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!
Розмариновые креветки в винном соусе
Сочные жареные креветки в нежном винном соусе

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Описание приготовления:
Шаги приготовления
Приготовление:
Как вкусно приготовить - Креветки в чесночно-винном соусе
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Описание рецепта
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:

Автор ksusha. Креветки в винном соусе. Ингредиенты больших креветок г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Похожие статьи