Простой рецепт » Вторые блюда. Кто-то делает со сметаной, а кто-то в томатном соусе..
Голубцы с рисом и фаршем в капустных листьях
Для голубцов используют разные виды фарша: свиной, говяжий, куриный, из индейки — или их миксы. Возьмите готовый продукт или пропустите мясо через мясорубку. Если используете замороженный фарш, обязательно оттайте его в холодильнике. Рис отварите до готовности примерно за 20 минут и остудите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой — очень вкусное, сытное и экономное блюдо. Это одно из базовых блюд домашней кухни, которое легко приготовить на сковороде. Вариант рецепта, который я предлагаю, конечно, не из самых ленивых. Но по сравнению с классическими голубцами, этот вариант, мне кажется, наиболее выигрышным, как по времени, так и по вкусовым качествам.
- Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем на сковороде рецепт с фото
- Существует два основных рецепта под названием «ленивые голубцы».
- Рецепт: Голубцы. Все привыкли к голубцам с томатной подливкой.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Ленивые голубцы с фаршем — рецепт с фото пошагово + отзывы
- Сегодня будем готовить голубцы, но не простые голубцы завёрнутый в лист капусты, а так называемые - «Ленивые голубцы». Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа.
- Блюда на каждый день - рецепты с фото пошагово. Подготовьте продукты.
- Ленивые голубцы с фаршем или капустой — прекрасный вариант для быстрого, сытного и вкусного обеда. Это блюдо можно готовить в духовке, на сковороде, в мультиварке или кастрюле.
- Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом рецепт с фото пошагово
- Дайте угадаю: вам тоже не доставляет особого удовольствия распаривание капусты при приготовлении классических голубцов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Голубцы — это блюдо, гармонично сочетающее в себе мясо, рис, овощи и соус. По традиционному рецепту фарш с рисом заворачивают в капустные листья, обжаривают и запекают в духовке либо тушат в глубокой сковороде, кастрюле.
Ленивые голубцы с фаршем
Ленивые голубцы на сковороде с капустой, фаршем и рисом — это блюдо получается проще и быстрее, чем голубцы обычные, а по вкусу выходит ничуть не хуже. Мы подобрали 8 очень вкусных рецептов, первый из них с фото, которые пошагово помогут освоить это традиционное домашнее блюдо любому желающему. Наши рецепты рассчитаны на приготовление голубцов в сковороде, но вы можете тушить их также и в любой другой толстостенной посуде или же запекать в духовом шкафу. Ленивые голубцы котлетками в томатно-сметанном соусе — это замечательный полноценный обед или ужин. Они хорошо пропитываются ароматным соусом, поэтому получаются нежными и мягкими. Кушают такие голубцы просто со сметаной либо с любым гарниром, например, с картошечкой или отваренными макаронными изделиями.