Очень простой и быстрый способ маринада. Мариную таким способом свеклу для салата, но иногда едим просто так, заправляем правда еще маслом. Категория: Маринад, панировка Маринад для овощей.
Свекла, консервированная на зиму
Свекла тертая маринованная — еще одна совершенно незаменимая в хозяйстве заготовка. Ведь свекла — один из самых полезных и часто используемых продуктов питания. Мы готовим из нее салаты, супы, различные горячие блюда и много еще чего.
Любители овощных блюд могут наслаждаться ими и в зимний период, если ингредиенты замариновать. Подобные заготовки из свеклы придадут салатам, винегретам и борщам несколько иной, но приятный вкус. Для консервации следует брать свеклу столовых сортов бордового либо темно-красного цвета. По форме плоды должны быть круглыми или слегка приплюснутыми но не продолговато-вытянутыми.
Маринованная свекла на зиму или быстрого приготовления — это уникальная находка для хозяек, которые любят изысканный вкус этого овоща. Маринованную свеклу можно добавлять во всевозможные блюда, из нее делают салаты или, заправив растительным маслом, подают в виде полезного, оригинального гарнира. Для приготовления маринованной свеклы целиком используют корнеплоды среднего размера.