О Востоке можно говорить бесконечно. Это отдельный мир со своими легендами, загадками, мифами, традициями и сказаниями. И со своей кухней. Сегодня мы поговорим о самой вкусной ее части — о восточных сладостях, и расскажем о самых популярных десертах Востока.
Изумительная восточная сладость своими руками
Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый. Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно. Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой.
Классические рецепты. Халва, пахлава, козинаки, рахат-лукум, нуга, щербет — все это восточные сладости. Вне зависимости от культуры во всем мире многим они очень полюбились.
Предлагаю вам свой рецепт домашней очень вкусной сладости, которая ни чуть не уступает покупной. Для теста: - молоко мл. Добавить 1 целое яйцо и 1 желток белок оставить для смазывания , растительное масло.