Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей — помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно.
Маринованный болгарский перец с укусом и сахаром на зиму в банке
Маринованный перец — очень вкусная заготовка на зиму, которая чудесным образом украсит ваш стол. Рецепт маринованного перца у каждого свой. Кто-то предпочитает старый способ своей бабули, кто-то изобретает свой. В любом случае, заготовка из болгарского перца — это замечательный повод порадовать своих домашних, открыв баночку-другую этой чудной консервации. У маринованного перца свой неповторимый, присущий только ему вкус.
Лето — очень ответственный период для всех любителей домашних заготовок. Именно сейчас надо определиться с рецептами тех закаток, которыми вы будете наслаждаться зимой. Если Вы любите разнообразие, то ни как не обойтись без сладкого болгарского перца.
- Маринованный перец – рецепт маринада от Бабушки Эммы
- Любое блюдо.
- Заготовки на зиму — отличный способ сохранить полезные овощи и заранее приготовить вкуснейшие закуски к праздничному столу, ведь именно маринованные овощи улетают быстрей всего. Поэтому заготовив маринованный болгарский перец на зиму вы сразу убьете двух зайцев: сохранив для себя пользу и вкус овощей, вы так же обеспечите себя наипростейшим гарниром как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья.
- А я консервирую целые болгарские перцы, чтобы зимой их можно было фаршировать овощами, мясом, рисом.
Перец сладкий консервированный
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно к примеру, с хлебом , хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично. Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры в чулане или темном месте. Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по миллилитров каждая. Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки.
Похожие статьи
- Как сделать диадему из проволоки и бусин - Букет из киндеров: два способа собрать сладкую композицию
- Интересные рецепты приготовления кур
- Сыр с плесенью приготовление в домашних условиях - Сыр Бри в домашних условиях. Рецепт сыра Бри с пл
- Кабачка с фаршем запеченного калорийность - Паровые котлеты из курицы с рисом, рецепт приготовления