Ташкентский плов когда-то готовили в столице Узбекистане только по большим праздникам. Сегодня он повсеместно вытесняет чайханский, который еще недавно считался самым популярным видом этого блюда. Чем отличается один от другого? Прежде всего, тем, что в состав ташкентского входит нут, который делает текстуру плова более плотной, а вкус — насыщенным.
Плов со свининой
Мясо средней жирности, сегодня у нас говядина, нарезать кусочками. Если Вы готовите большое количество плова, то мясо можно нарезать большими кусками до гр один кусок. Лук нарезать полукольцами толщиной мм, тоньше лук нарезают для салата, а для плова такая толщина в самый раз.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Марина, представляю, как это вкусно!!!! И написано очень "аппетитно"! Спасибо за мастер-класс!
Описание приготовления: | 24 | Готовлю второй раз. | |
Приготовление: | 472 | Автор: Мария Светлова, кулинарный редактор Food. | |
Похожие рецепты | 163 | Ох сколько вопросов вокруг этого блюда. | |
Пошаговый рецепт с фото | 203 | Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне. | |
Как приготовить плов | 27 | Грамовка не точная, по данной грамовке выходит не 6 порций а намного больше, и морковь какая у вас? Нут надо замачивать на ночь иначе он будет твердый. | |
104 | Основные блюда. | ||
340 | Один из самых вкусных вариантов плова из говядины. | ||
121 | В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. | ||
349 | Плов — это особенное блюдо в среднеазиатской кухне. | ||
267 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей.
Похожие статьи
- Плетение из газетных трубочек цели - Плетение из газетных трубочек: лучшие идеи с подробными фото
- Ручные буры для столбов своими руками видео - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руков
- Тепловая пушка на природном газу
- Сделать нашивку своими руками из ниток - Как расписать стену своими руками: подробная