При отравлении с температурой что делать

Выбор энтеросорбента при отравлении

Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ваше имя. Номер телефона.

Пищевое отравление: симптомы, лечение, профилактика

Отравление — это нарушение жизнедеятельности организма, которое появляется при вдыхании, поглощении, соприкосновении кожи и слизистых с ядовитыми веществами. Любые отравления запрещено лечить самостоятельно. Отравление развивается вследствие попадания в организм токсических веществ и болезнетворных бактерий, которые по-разному воздействуют на внутренние органы и ткани, изменяя их. Часто отравление может возникнуть не из-за вещества, поступившего в организм, а из-за продуктов его переработки. Причины интоксикации делят на 2 группы: объективные и субъективные.

Пищевое отравление: виды и симптомы, помощь при отравлении
Что предпринять при отравлении с повышением температуры?
Пищевое отравление: как оказать себе первую помощь
Первая помощь при отравлениях
Пищевое отравление
Что такое пищевое отравление?
Съел не то: что делать, если отравился?
Первая помощь при отравлении пищей
Первая помощь при пищевом отравлении
Первая помощь при пищевом отравлении.

Заболевание, которое возникает из-за попадания в организм вредоносных микроорганизмов вместе с продуктами питания, называется пищевым отравлением. Болезнь не вызвана вирусами, поэтому не является заразной для других людей. Отравление проявляется одинаково: тошнота, рвота несколько раз в сутки, потеря аппетита, боли в животе, расстройство стула, слабость, иногда повышенная температура, озноб, сонливость.

  • Лето — любимое время года не только для нас с вами, но и болезнетворных микробов, для которых тепло и влажность — идеальные условия размножения и выделения токсинов. Оставленная на солнце пища — благополучная среда обитания, поэтому летом особенно важно не терять бдительность и следить за тем, что вы едите.
  • Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов.
  • Пищевое отравление пищевая интоксикация — острое заболевание, связанное с употреблением пищи, содержащей бактерии, которые способны продуцировать токсины, или токсичные вещества микробной или немикробной природы. Токсикоинфекции, или пищевые отравления микробного происхождения, возникают при попадании в желудочно—кишечный тракт с пищей патогенных микроорганизмов.
  • Особенно опасно пищевое отравление у детей, так как не до конца сформированная иммунная система плохо справляется с патогенными микроорганизмами.
  • Вызова не принимаются! Вызов врача на дом возможен только по номеру телефона
  • Пищевое отравление является патологическим острым, иногда хроническим процессом, развивающимся при употреблении в пищу продуктов, которые заражены микрофлорой патогенного характера, ею выделяемыми токсичными веществами или веществами, имеющими немикробную этиологию. Все отравления едой разделяют на два основных типа, в зависимости от их происхождения.
Причины пищевого отравления
Признаки пищевого отравления
Тэги статьи
Инфектология в ОН Клиник Ужгород
Популярные вопросы
Симптомы отравления

Пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими микроорганизмами. Есть в основном 2 типа пищевых отравлений : пищевая интоксикация и пищевая инфекция. В случае пищевой интоксикации токсин уже находится в пище. Напротив, инфекция пищевого происхождения возникает, когда микроорганизмы попадают в организм при употреблении пищи, а затем либо производят токсины, либо сами вызывают инфекцию.

Похожие статьи