Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все!
Кисло-сладкий соус
Как я и обещал в рецепте курицы в кисло-сладком соусе , сегодня я расскажу как приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Если верить легендам, то этот знаменитый рецепт китайской кухни был придуман в 18 веке в Кантоне, где использовался знатными почетными семьями для оценки кулинарных навыков своих поваров. Секрет этого замечательного мясного блюда кроется в соусе.
Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать. В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей например, картошка фри , мяса наггетсы и морепродуктов. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино. Кетчуп обычно используется для его классического красного цвета.
Это блюдо — типичный пример традиционного для китайской кухни сочетания кислого, сладкого и соленого. Вместо вока можно использовать сотейник или сковородку с высокими бортиками. Подготовить ингредиенты. Добавить столовую ложку соевого соуса, желток одного яйца, столовую ложку крахмала, перемешать и отставить мариноваться на полчаса. Вок протереть салфеткой, налить следующую порцию масла и снова обжарить мясо. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, и в то же время обзавестись хрустящей корочкой.