Рецепт приготовления французских булочек я позаимствовала в одной из кулинарных групп. Решила испечь и осталась довольна результатом. Французские булочки, приготовленные из дрожжевого теста в духовке, получились аппетитными, вкусными и мягкими.
Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки
Порций: 8 шт. Время приготовления: 3 часа Калорийность: ккал Кухня: французская. Французские булочки, рецепт которых вы видите ниже, это те самые булочки, которые подают к знаменитым французским завтракам вместе с чашкой дымящегося кофе, кусочком масла и розеткой варенья из мандаринов … Внутри они очень мягкие, воздушные, а сверху покрыты хрустящей румяной корочкой. На самом деле приготовить этот хлебный деликатес французской кухни вовсе не сложно — следуйте в точности данному рецепту — и вы гарантированно получите 8 вкуснейших французских булочек на завтрак — нежных внутри, хрустящих снаружи, очень-очень аппетитных. Смешайте вместе воду с молоком, всыпьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соль и сахар.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Опубликовано: 06 января , Французские булочки — особый предмет гордости кондитеров Франции. Хрустящее и нежное слоеное тесто, дополненное нежным заварным кремом и изюмом, будоражит вкусовые рецепторы самых требовательных гурманов. Хотите побаловать близких безупречной французской выпечкой? Следуйте рецепту, и все получится.