![НПО Полуфабрикаты для соусов](http://yarbox.ru/upload/iblock/340/4srdc3rbp4glht7bu7teg8hwak0v5kt9.jpg)
1.3 Технологические требования к подготовке полуфабрикатов для супов
Прозрачные супы готовят, как и обычные, но есть разница. В них, кроме того, кладут жаренные на сковороде без масла пряные овощи. Эти бульоны, в сравнении с распространёнными супами, сохраняют огромное множество экстрактовых веществ.
![Бульоны для соусов Организация и технология обслуживания в общественном питании](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/7735364/img_id76382461983475078.jpeg/orig)
![Приготовление прозрачных супов курсовая работа русский Бульоны для соусов](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/l/lj5OVdwI8CboJarKGQAhTR27mgxY1n69DZ0fBt/slide-8.jpg)
![Технология приготовления бульонов — Студопедия 1.3 Правила подготовки сырья, продуктов и полуфабрикатов для приготовления соусов](https://ecoharmony.ru/upload/iblock/5d8/5d8b6e59f2ed9a80d3021036390180de.jpg)
![Технология производства суповых основ : Мясо. Мясопродукты. Пищевые технологии Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов](https://anymenu.ru/wp-content/uploads/2022/11/polufabrikati-696x384.jpg)
![Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов Технологический процесс приготовления и приготовление прозрачного супа на мясокостном бульоне](https://dostavka-produktov.ru/image/cache/catalog/products_images/3437199-1000x1000.jpg)
![Вы точно человек? Приготовление прозрачных супов](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/3831/788721399/сухой-кб.jpg)
![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/962/478/428/112/720/43/100028420935b0.jpg)
Супы относительно недолго сохраняют требуемые органолептические показатели качества в процессе хранения их на мармитах во время реализации, поэтому технология приготовления супов предусматривает раздельную подготовку полуфабрикатов и кратковременное их хранение. По мере реализации супов производят доготовку новых порций с таким расчётом, чтобы срок реализации не превышал 2 часов для заправочных супов и прозрачных, и одного часа для пюреобразных и молочных. Качество супов в значительной степени определяется органолептическими показателями бульонов, которые зависят не только от химического состава используемого сырья, но и от технологии приготовления бульонов. При варке мяса, костей, птицы, рыбы получают бульоны близкие по качественному составу экстрактивные вещества, белки, жиры, минеральные вещества , но различаются соотношением отдельных компонентов и органолептическими свойствами. В мясном бульоне содержится больше экстрактивных веществ. Кроме того, супы варят на отварах - овощном, из бобовых и макаронных изделий.
![Коричневый бульон](https://varviks.ru/wp-content/uploads/2022/02/kostnyj-p-f-kurinyj-dlya-bulona.png)
![Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу](https://cf4.ppt-online.org/files4/slide/l/lj5OVdwI8CboJarKGQAhTR27mgxY1n69DZ0fBt/slide-9.jpg)
![Ассортимент и классификация прозрачных супов](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/800x800-fit/xdelivery/files/e8/e8/52decf32bba99f5da10a63c65dfa.jpg)
![Список используемого для производства суповых основ сырья:](https://fs.znanio.ru/d5030e/2c/35/b840029fb92f56808bbeb5f15a43f8ea31.jpg)
![Ассортимент суповых основ:](https://documents.infourok.ru/6a79e2c7-f667-4922-b671-bf861de6d701/0/image001.jpg)
![2.2.1. Сырье и полуфабрикаты для приготовления соусов](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2022/08/bulon.jpg)
![Красные соусы](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/4935/768308039/баран-пласт.gif)
![Похожие главы из других работ:](https://labstand.ru/wp-content/uploads/2023/02/obshpitanie_povar_3.jpg)
![Популярные статьи:](https://img.unistore.by/UserFiles/images/catalog/Goods/1318/01411318/norm/thumbs/01411318.n_1_450x450@2x.png.jpg?1702557009)
![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big1/hlr-system/767/300/073/122/018/40/100047406267b0.jpg)
![](https://www.openbusiness.ru/upload/iblock/b7f/go99zarf2qzcjwl172bx31wla8olfdho/polufabrikaty.jpg)
![](https://www.openbusiness.ru/upload/iblock/960/proizvodstvosupov.jpg)
![](https://fort.crimea.com/catering/uploads/fotos/b0b84828-8c27-11e9-9c70-54a05051519a_1.jpg)
![](https://calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/bouillon-5.jpg)
Для соусов используют разнообразное сырье: муку пшеничную высшего и 1-го сортов, кости, корнеплоды морковь, петрушку, сельдерей , репчатый лук, томатное пюре или томатную пасту, соленые и маринованные огурцы, кулинарные жиры , сливочное масло и маргарин , растительное масло, уксус, лимонную кислоту, специи, пряности, вино и др. Уксус лучше использовать винный или фруктовый. Его можно заменить лимонной кислотой или соком лимона, а в отдельных случаях и такими кислыми продуктами, как щавель, ревень, барбарис. Вино пригодно только натуральное виноградное красное и белое, сухое и полусухое.
![](http://distobysh.tttpt.edusite.ru/images/clip_image001.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/Bfc3jqm10hI/hqdefault.jpg)
![](https://allmovement.ru/image/cache/data/tovary/metro/rollton/559206-508x696.png)
![](https://taumart.ru/upload/resize_cache/webp/upload/iblock/528/e7doaywgzbckbbtqwxr0ev0ptbhcur1l.webp)
![](https://miratorg.ru/upload/iblock/04f/5d41d35f_b050_4d5a_a05a_0c60fbab6c61.jpeg)
![](https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/3699895/img_id7891842851637000301.png/orig)
![](https://cdn.27.ua/799/2b/cf/535503_6.jpeg)
![](http://www.allnippon.ru/images/blog/6.jpg)
![](https://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/2003575/Ld4sXM3KsjNBKfsxjTMKWw.jpg)
![](https://resnota.ru/upload/iblock/983/pelmeni_01.jpg)
![](https://gfc-russia.ru/storage/sync/catalog/product/037/0372607d24ed405ed031fd0b4ce2c556a72e4c67-600.webp)