Рецепт приготовления утки в фольге в духовке

Запеченная в фольге утка

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре градусов. Утку целиком запекают по времени от 2 часов утка 1,5 килограмма до 2,5 часов утка ,5 килограмма. В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре градусов и средней скорости обдува.

Утка в фольге запеченная в духовке

А вы знаете, что запекать утку можно по-разному? Вот, например, изначально наши предки запекали мясо и птицу на углях. Потом они придумали вертел… Правда это уже было не запеченное, а жареное мясо. Потом у людей появился очаг и прообраз современной духовки. Там птицу и мясо запекали в глине, в тесте или в глиняной посуде. А потом изобрели газовые и электрические плиты, микроволновки, мультиварки… Что будет дальше — можно гадать до бесконечности.

Как готовить утку в фольге
Утка с яблоками в фольге — рецепт с фото
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Сочная утка в духовке
Утка в фольге
Утка кусочками в фольге в духовке
Утка в духовке в фольге
Сколько запекать утку
Утка с яблоками в фольге
Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты

Ароматная запеченная утка! Утку вымыть и обдать крутым кипятком. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Чеснок очистить, нарезать кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Как подготовить утку к запеканию
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Необходимые ингредиенты
Ingredients
Как приготовить утку с картошкой
Как выбрать утку
Как запечь утку с яблоками в духовке
Как вкусно запечь в домашних условиях
Меню учётной записи пользователя

Утка в духовке — отличный вариант праздничного блюда. Существует масса рецептов приготовления сочной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушу молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать.

Похожие статьи