Рецепт солить опята

Как засолить опята на зиму в банках

Опята очень популярные грибы. Растут они на пнях и деревьях большими семьями.

Соленые опята на зиму

К одним из самых востребованных грибов относят опята. Люди довольно часто используют их для приготовления разных блюд. Засолка грибов является излюбленным занятием многих хозяек, так как данный процесс занимает мало времени, а в итоге получается вкусно приготовленный продукт.

Как засолить опята
Как солить опята на зиму: утрите подругам нос!
Засолка опят горячим способом
Соленые опята
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Маринованные опята с уксусом на зиму
Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята
Соленые опята
Засолка опят на зиму горячим способом в банках
4 рецепта аппетитных маринованных опят
Опята, соленые на зиму – простые рецепты приготовления горячим и холодным способом
Засолим вкуснейшие опята на зиму — советы от лучших поваров
Как солить опята на зиму: утрите подругам нос!
Соленые опята с чесноком на зиму

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Пошаговый фоторецепт
Опята маринованные быстрого приготовления
Способы заготовки опят
1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой
Подготовка тары
Способ приготовления соленых опят на зиму горячим способом:
Добро пожаловать на Аймкук!
Заключение
Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму
Лимонный курд - классический рецепт десерта, крема для торта
Маринованные опята в мультиварке

Опята после засолки получаются упругими, в меру солеными, с приятным привкусом чесночка, укропа, лаврушки. Такой метод хорош тем, что позволяет добавлять вновь собранные экземпляры в емкость с засаливающимися грибами. Емкость, в которой будет происходить засолка, должна быть стеклянной, из нержавейки или эмалированной, а форму иметь цилиндрическую, чтобы гнет мог свободно опускаться вниз. По дну разбросать дольками нарезанный чеснок, укроп, лавровые листья. Верх нужно прикрыть хлопчатобумажной материей, которую обдать кипятком и отжать. Она нужна для того, чтобы крайние опята, которые не попали под тарелку, были закрыты и погружены в выделившийся рассол.

Как мариновать и солить опята: обзор популярных рецептов и подробное видео
Опята соленые
Как посолить опята в домашних условиях: самые вкусные рецепты

Похожие статьи