Соленые опята на зиму
К одним из самых востребованных грибов относят опята. Люди довольно часто используют их для приготовления разных блюд. Засолка грибов является излюбленным занятием многих хозяек, так как данный процесс занимает мало времени, а в итоге получается вкусно приготовленный продукт.
![Опята - рецепт автора Разиля Айратовна Как засолить опята](https://img.povar.ru/mobile/cc/22/55/a2/marinovannie_opyata_s_chesnokom-126176.jpg)
![Маринованные опята с уксусом на зиму, пошаговый рецепт с фото на 34 ккал Как солить опята на зиму: утрите подругам нос!](https://img.povar.ru/mobile/ce/15/34/ce/marinovannie_opyata-68853.jpg)
![Опята, соленые на зиму – 7 простых рецептов приготовления Засолка опят горячим способом](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_182247784_xl-2015_1567683665-e1567683715791-630x315.jpg)
![как засолить опята в домашних условиях вкусно | Дзен Соленые опята](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/7/8c/78c98f3cc27dc690176b2001a375d037_l.jpg)
![4 рецепта аппетитных маринованных опят - Лайфхакер Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята](https://i.ytimg.com/vi/2YE-3WyGqsY/maxresdefault.jpg)
![Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята Засолка опят на зиму – фото рецепт, как солить опята](https://aif-s3.aif.ru/images/007/918/59ea7b5d9f5ed0f8328fcabe585a228b.jpg)
![Рецепт соленых опят на зиму в банках - 10 пошаговых фото в рецепте Соленые опята](https://berdsk-online.ru/wp-content/uploads/2023/07/top-view-various-types-fresh-mushrooms-wicker-basket-dark-rustic-wood-with-copy-space_141793-12024.jpg.webp)
![Соленые грибы (горячий способ). Рецепт приготовления Засолка опят на зиму горячим способом в банках](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/opytamarinovan/rec.jpg)
![Маринованные и соленые опята - рецепты приготовления. Жми! 4 рецепта аппетитных маринованных опят](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/40/big_39504.jpg)
![Соленые опята – пошаговый рецепт приготовления с фото Опята, соленые на зиму – простые рецепты приготовления горячим и холодным способом](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/453/big_452173.jpg)
![Соленые опята - пошаговый фоторецепт Засолим вкуснейшие опята на зиму — советы от лучших поваров](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/09/Depositphotos_115455338_xl-2015_1567682960-e1567683052349.jpg)
![Засолка опят горячим способом - пошаговый рецепт с фото на centr-koketka.ru Как солить опята на зиму: утрите подругам нос!](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/opytamarinovan/01.jpg)
![Соленые опята с чесноком на зиму Соленые опята с чесноком на зиму](https://www.good-cook.ru/foto/kons/001-1.jpg)
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
![Как солить опята: рецепт на зиму, в банках, в домашних условиях, холодным способом, без уксуса Пошаговый фоторецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/0d6c487e-b1a0-4730-aae3-dde23733581c/0d6c487e-b1a0-4730-aae3-dde23733581c.jpg)
![Как засолить опята – только проверенные методы Опята маринованные быстрого приготовления](https://kulinarenok.ru/img/img_recept/29318/x.jpg)
![Как приготовить маринованные опята на зиму: рецепты от Едим Дома Способы заготовки опят](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/00/00/01/2018/08/07/19a339.jpeg)
![Как засолить опята на зиму: лучшие рецепты приготовления Подготовка тары](https://ifs.cook-time.com/preview/img581/581731.jpg)
![Соленые опята на зиму - рецепт с фото на centr-koketka.ru Способ приготовления соленых опят на зиму горячим способом:](http://www.diy.ru/media/st/cc/c1/ae/9879040c95fe23cdf032873d3ed1994368.jpg)
![Как солить опята на зиму: утрите подругам нос! пошаговые с фото на портале Gardenstar Добро пожаловать на Аймкук!](https://img.povar.ru/mobile/45/fe/a1/55/solenie_opyata_na_zimu-126935.jpg)
![Как засолить опята на зиму в банках: рецепт с фото Заключение](https://ogorodum.ru/images/zagotovki/kak-solit-opjata7.jpg)
![Маринованные опята в мультиварке](https://berdsk-online.ru/wp-content/uploads/2023/09/2-72.jpg)
Опята после засолки получаются упругими, в меру солеными, с приятным привкусом чесночка, укропа, лаврушки. Такой метод хорош тем, что позволяет добавлять вновь собранные экземпляры в емкость с засаливающимися грибами. Емкость, в которой будет происходить засолка, должна быть стеклянной, из нержавейки или эмалированной, а форму иметь цилиндрическую, чтобы гнет мог свободно опускаться вниз. По дну разбросать дольками нарезанный чеснок, укроп, лавровые листья. Верх нужно прикрыть хлопчатобумажной материей, которую обдать кипятком и отжать. Она нужна для того, чтобы крайние опята, которые не попали под тарелку, были закрыты и погружены в выделившийся рассол.
![Как мариновать и солить опята: обзор популярных рецептов и подробное видео](https://img.youtube.com/vi/r-yORizDUbU/0.jpg)
![Опята соленые](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/38/21/2021/09/21/1e441b.jpg)
![Как посолить опята в домашних условиях: самые вкусные рецепты](https://berdsk-online.ru/wp-content/uploads/2023/09/1-69-1024x768.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/9/20187/orig_20187_0_xxl.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/vpmoJSWyrsw/sddefault.jpg)
![](http://solpovkusu.ru/images/stories/0_Myimages_cook/884solenie-gribov/DSC00381.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/_7so9W8TMGc/hqdefault.jpg)