Рецепт трески в духовке со сметаной в домашних условиях

Стейк трески в сметане

Такую полезную, но суховатую треску сегодня будем преображать в сочную и нежную. И для этого достаточно запечь её в сметанном соусе в духовке. Треска под сметаной в духовке с добавлением лучка, морковки и ароматного укропа сделает вашу трапезу сытной и вкусной.

Треска запеченная в духовке со сметаной

Треску можно готовить по-разному: запечь в духовке, пожарить на сковороде или гриле, приготовить на пару, потушить с овощами, сделать заливное, котлеты и пр. Особенно аппетитной, плотной и сочной она получается в запеченном виде. Мясо трески считается диетическим, оно слабожирное и суховатое, поэтому самый удачный способ приготовления — запечь треску в фольге с овощами или под соусом. Для этого подготовленную рыбу выкладывают на лист фольги, смазанный маслом, под низ или по бокам укладывают морковь, лук, болгарский перец или другие выбранные овощи, посыпают зеленью и сбрызгивают лимонным соком. Вместо овощей или в сочетании с ними часто используют соусы, которые не дают рыбе пересушиться и обогащают ее вкус, — молочный, сметанный, томатный. Затем фольгу плотно упаковывают, чтобы получился конверт, и запекают минут до готовности.

Треска в сметане в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы
Треска в фольге в духовке: самый вкусный рецепт
Стейки трески с картошкой в сметане в духовке
Треска в духовке
Треска, запеченная в духовке
Треска в сметане – быстрый ужин без хлопот

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
Лимонный курд - классический рецепт десерта, крема для торта
Треска, запеченная в духовке, в фольге
6 ингредиентов
Как приготовить треску в духовке со сметаной
Готовим вкуснейшую треску в сметане, пошаговый рецепт
Треска запечённая с картошкой в сметане
Меню учётной записи пользователя
Для приготовления трески в сметане, вам понадобятся такие ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Рассыпчатое печенье без яиц Вкусная и простая начинка из вареног

Похожие статьи