Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят. А с мятным чаем
Торт "Тирамису" (Tiramisù) (по мотивам итальянского десерта)
Национальная кухня: Итальянская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие.
Ольга Матвей Канал. Рецепт: грамм сыр маскарпоне 2 яйца 5 ст. Ложек сахарной пудры 2 в белок и 3 в желтки млл. Кофе холодный P. Можно добавить грамм сладкого вина или 2 ст.
Перевод названия одного из самых популярных в мире десертов звучит как «подними меня вверх». Вероятнее всего, это связано с тем, что торт Тирамису отлично умеет поднимать настроение своим нежным вкусом, в котором гармонично сочетаются кофейные, сырные и шоколадные ноты. Он привез рецепт во Флоренцию, где его по достоинству оценили как местные жители, так и художники, поэты, приезжавшие в город, считавшийся центром искусств, со всей Италии. Воздушное печенье савоярди, которое печется из белка, сахара и муки, по виду напоминающее длинные узкие трубочки.