Приготовив филе рыбы с брокколи и кукурузой на обед или ужин, можно не готовить дополнительно ничего больше. Здесь вам и мясо, и гарнир — все в одном.
Запеканка с брокколи
Сыра можно взять несколько сортов — в запеканке они прекрасно подружатся. Если вы думаете о калориях, используйте только белки. Вместо руколы подойдет замороженный шпинат, а вместо рикотты — любой. В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта.
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный гарнир из брокколи — запечь соцветия в духовке при высокой температуре, чтобы она местами зажарилась до золотистой корочки — выглядит очень аппетитно. А аромат чеснока, с которым смешивается брокколи до запекания, не оставит равнодушны никого. Используйте в приготовлении не только красивые соцветия, но и очень полезные, богатые клетчаткой стебли, предварительно очистив их от кожицы. Овощи смешиваются с оливковым маслом и пряностями, запекаются и сразу же подаются на стол. Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Опубликовано: 30 августа , Запеченная брокколи получается сочной и вкусной. Яйца и творог придают ей особую нежность. Брокколи в духовке станет самостоятельным блюдом или отличным гарниром к птице и мясу. Брокколи известна на территории современной Италии уже больше 2,5 тыс.