Садж пошаговый рецепт

Садж - это категория блюд, приготовленных в большой плоской сковороде с одноименным названием. Лично для меня, приготовление блюд в садже - это отдельный вид кулинарии.

Садж, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов

Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Войти. Время готовки: 30 минут. Видеорецепты Десерты.

Садж «Праздничный»

Садж с морепродуктами Ингредиенты: Свежая кинза кориандр - 1 пучок, Тигровые креветки - г, Кальмары мини кольцами - г, Гребешки - г, Красный перец чили - 1 штука, Чеснок - 4 головки, Оливковое масло - по вкусу, Свежие шампиньоны - г, Специи - по вкусу Пока садж нагревается, нарезаем перец и кинзу. Креветки необходимо очистить, не забываем убирать кишечник. В раскаленный садж наливаем оливковое масло и засыпаем перец и чеснок чеснок не нарезаем, а кладем целиком. Не забываем постоянно помешивать.

  • Садж, пошаговый рецепт с фото от автора Касым Эристов
  • Как приготовить Садж с морепродуктами за 10 мин. В раскаленный садж наливаем оливковое масло и засыпаем перец и чеснок чеснок не нарезаем, а кладем целиком.
  • Картошка в казане на костре: пошаговый рецепт приготовления.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.

Мясо предварительно слегка! На хорошо разогретом сухом садже сковороде растопить мелко порезанный курдючный жир, добавить семена зиры; убрать шкварки и обжаренные семена зиры от центра к самому краю сковороды. Перцы очистить от семян и также порезать продольными пластинами; баклажаны, кабачки и морковь порезать по желанию — «языками» либо «пятаками» толщиной 1 и 0,5 см соответственно; лук — кольцами 0,5 см ; шампиньоны — продольными пластинами 0,5 см ; целые помидоры — поперек, толщиной 1 см. Далее обжаривать все ингредиенты саджа блюда по очереди, исходя из простого принципа — от более плотного по текстуре продукта к менее плотному, но начинать с мяса. Температура поверхности сковороды уменьшается от центра в стороны, поэтому каждый обжаренный в жиру продукт сдвигаем к краям, освобождая место для очередного ингредиента. Либо можно каждый обжаренный продукт убирать на отдельную большую тарелку с тем, чтобы потом все вернуть обратно на садж в конце готовки.

Похожие статьи