Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
Грибы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными. Сыр, расплавленный на поверхности блюда, идеально дополняет сметанно-грибное «наслаждение». Густой продукт превратит кушанье в жульен. Шампиньоны аккуратно помыть. Эти грибы очень «хрупкие» и могут легко сломаться.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт, который понравится многим — подаем к обеду или ужину шампиньоны целиком в духовке. Запекать грибы проще простого — сгрузил все в жаропрочную форму, поставил в духовку и занимаешься своими делами. Шампиньоны прекрасно сочетаются со многими гарнирами — каши, картофель, макароны и т. Чтобы грибы были не сухими, добавим немного либо сырного соуса, либо сметаны.
В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки. Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом. Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле.