Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Французское слоеное без дрожжевое тесто: базовый рецепт.
Рождественский венок из слоеного теста
Изделия из слоеного теста — одни из самых любимых во всем мире. Роллини, слойки, самса, торты, пирожные и, конечно, круассаны — сложно даже перечислить, сколько различной выпечки можно получить из этого теста. Но что мы знаем о нем, кроме того, что оно очень вкусное? Давайте поговорим об этом более подробно. Начнем с того, что изделие появилось на свет в середине 17 века во Франции. И, естественно, совершенно случайно.
На рабочую поверхность просеять муку и выложить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло. Порубить муку с маслом большим ножом или при помощи комбайна. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.