В отличие от курицы, мясо домашней утки нельзя назвать диетическим. Оно жирнее и жестче. Но в утятине есть свой неповторимый вкус, за который эту птицу любят гурманы.
Тушеная утка с картошкой — рецепт с фото
Автор Semenihina Kristina. Ингредиенты Утка 1,5 кг. Лук 1 головка. Чеснок 2 зубчика. Картофель 6 шт.
Утка в мультиварке с картошкой
Просто и Вкусно. Готовим в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото. Ни для кого не секрет, что мультиварка очень облегчает хозяйке процесс приготовления пищи. Она "освобождает вам руки", а значит экономит ваше время. Пока мультиварка готовит вы можете заняться собой, детьми, работой, уборкой или даже сходить на работу или в магазин.
Утку промываем, разрезаем на порционные кусочки. Картофель разрезаем на 4 части, лук нарезаем крупно, чеснок мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, добавляем утку. Включаем режим «Тушение» 1 час. После сигнала мультиварки добавляем картофель, лук, чеснок, приправу. Солим по вкусу.