Творожные клёцки рецепт

Полезные свойства ТВОРОЖНЫЕ КЛЕЦКИ

Творожные галушки, они же ленивые вареники , — блюдо, относящееся скорее к детской кухне, однако к которому с удовольствием присядет всякий взрослый, даже не большой любитель творога. Блюдо очень лёгкое, полезное, диетическое, так что ничего удивительного. Традиционно можно готовить вареники-галушки с добавлением муки. Но особенно нежными получаются творожные галушки с манкой.

Творожные клецки

Вареники и равиоли — это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой — фруктами, ягодами, овощами , мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли — квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога
Творожные клецки: рецепт простого нежного завтрака для всей семьи
Творожные галушки. Детский марафон
Творожные клецки с начинкой
Творожные клёцки с крапивой
Творожные клецки с рагу из кролика и пряными травами – рецепт от Санта Ритейл
Галушки из творога
Творожные клецки, фаршированные изюмом
Творожные клецки с ягодно-винным соусом
Творожные галушки с манкой
Полезные свойства КЛЕЦКИ ТВОРОЖНЫЕ

Еще несколько столетий назад в Восточной Европе готовили различные блюда с клецками. В настоящее время клецки также любят и готовят, они являются национальным блюдом многих народов. Их готовят и употребляют как самостоятельное основное блюдо, десерт , а также в качестве добавки к первым блюдам. Клецки готовятся очень просто и ингредиенты необходимые для их приготовления практически всегда имеются в каждом доме. В миске среднего размера смешайте творог творожную массу , взбитые отдельно яйца, просеянную муку, манку и соль.

Ингредиенты для «Творожные клецки, фаршированные изюмом»:
Пошаговый фоторецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Разделы меню кулинарии
You are here
Сезонное меню
Как приготовить

Клецки творожные: простой рецепт

Модификация рецепта сырников, которые не надо жарить и даже запекать, а можно приготовить на пару. По вкусу они ближе к вареным творожным клецкам, но сохраняют большую часть полезных веществ, так как не варятся в воде напрямую. Сытное блюдо, богатое белками из творога и яиц и оно содержит клетчатку благодаря добавлению цельнозерновой муки. Это блюдо хорошо подходит для завтрака или перекуса. Описан способ приготовления в мультиварке, хотя в пароварке получается проще. Категория: Готовим в пароварке Выпечка в пароварке.

Творожные клецки с отрубями

Похожие статьи