Узбекская лепёшка рецепт

Узбекские лепешки нон

Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений.

Как печь лепёшки в тандыре

Автор Ekaterina K. Ингредиенты мука пшеничная грамм. Реклама помогает Овкусе.

Узбекская Лепешка в духовке | Лепешки в духовке, выпекаем
Узбекская лепешка
Лепешки узбекские
«Узбекская» лепешка
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки в духовке
Лаззат (узбекские лепешки)
Узбекская тонкая лепешка

Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут! На Востоке, как известно, с малых ногтей прививают уважительное отношение к хлебу, здесь его даже ножом не режут, а ломают руками по поверью, нож может обидеть хлеб. Хлеб нон для узбеков очень свят, поэтому с лепешками связано много обрядов, верований. Отправляя близкого человека в дальний путь, к примеру, в армию, он должен обязательно съесть небольшой кусочек лепёшки, после чего этот дорогой дому ломоть лепешки бережно хранится вплоть до его возвращения.

  • Узбекские лепешки в духовке — рецепт с фото пошагово
  • Узбекистан: Обряды и Традиции в Самарканде.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки.
  • Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Хорошо приготовленный узбекский плов настолько вкусное и красивое блюдо, что уже давно вышло за
  • Узбекская лепешка - видеорецепты и пошаговые рецепты с фото.
  • Однажды давным-давно попробовала очень вкусную, тонкую узбекскую лепешку.
  • Автор Наталья. Ингредиенты муки гр.
  • Я из Ташкента но живу вот уже третий год в Таиланде.
Рубрикатор рецептов
Продукты для рецепта
Забота о репутации
Пищевая ценность порции
Пошаговый рецепт с фото
Добро пожаловать на Аймкук!

Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.

Похожие статьи