Ватрушки с творогом пошаговый рецепт - Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Татьяна Петровна. Королевская ватрушка — это, по сути, пирог с творогом на песочном тесте. Я 30 лет работала кондитером и приготовила, наверное, десятки тысяч таких ватрушек.

Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние того, кто им занимается. Возможно, все дело в более внимательном отмеривании ингредиентов, в размеренных движениях рук или в особом терпении при вымешивании… Научно это, конечно, никак не обосновано, но все-таки постарайтесь перед началом приготовления ватрушек с творогом достигнуть если не дзена, то хотя бы просто душевного равновесия. Уверены, что тогда все у вас получится наилучшим образом!

Венгерские ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом: секреты и технология приготовления
Ватрушка с творогом
Королевская ватрушка с творогом: классический рецепт от кондитера
Сдобные ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста. Ватрушки обычно пекут с творогом, реже — с вареньем или повидлом.

  • Венгерские ватрушки с творогом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
  • По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог.
  • Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
  • Ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото
  • Венгерские ватрушки отличаются от привычных воздушной творожной начинкой. В творог добавляются взбитые белки и манная крупа, а также цедра и сок лимона, тесто при этом замешивается на дрожжах.
  • Творог, безусловно, один из важных продуктов для нормального роста и развития наших детей. Но не все дети готовы добровольно есть творог, доводы о пользе продуктов на них редко действуют.
  • Ватрушки с творогом — вкуснейшая ароматная выпечка с нежной творожной начинкой.
Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Новые видео-рецепты

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.

Похожие статьи