Запекание гуся в духовке рецепт

Гусь в рукаве в духовке

В русской кухне блюда из гуся известны и любимы с незапамятных времен. Когда-то гусь был исключительной добычей охотников, но это было очень и очень давно.

Дикий гусь с яблоками в духовке

Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут. Подавайте с помидорами и луком, украсив крошкой укропа и добавив любимый соус. Приятного аппетита!

Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Гусь Запеченный в духовке - лучшие рецепты
Как приготовить гуся в духовке
Гусь, маринованный в вине и запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Сколько запекать гуся
Гусь с картошкой в духовке
Гусь в рукаве
Гусь запеченный в духовке с яблоками
Гусь в духовке - вкусные рецепты отменного праздничного угощения
Гусь в духовке: секреты и тонкости запекания
Гусь с яблоками в духовке
Гусь на Рождество и Новый год – как приготовить, чтоб он не был жестким

Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская. Назначение: Праздничные блюда. В чём готовить: в духовке. И во всех странах, почитающих этого святого, 11 ноября — это ещё и «день гуся»!

  • Вкусные рецепты приготовления гуся от Шефмаркет
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола.
  • Выбирая тушку для запекания, нужно учитывать размеры самой птицы и духовки.
Фкуснофакты
Рецепт гуся в белом вине
Мобильное приложение Nur.kz
Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)
Сезонное меню
Дикий гусь с яблоками в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!

Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь. Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы , грудинной кости, белому жиру и светлой коже.

Вкусные рецепты приготовления гуся
Запеченный гусь в духовке целиком: ТОП-4 рецепта
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Похожие статьи