Зебра пирог на кефире рецепт

Торт

Незыблемая классика кулинарии — пирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира. Его излишняя кислота сыграет на руку и поможет сделать пирог как можно пышнее и воздушнее.

Пирог зебра на кефире

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Зоя Шунина. Назначение: На полдник.

Пирог Зебра на кефире
Пирог зебра рецепт на кефире
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог
Пирог Зебра на кефире в мультиварке
7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Кекс зебра на кефире классический в духовке
Как сделать пирог «Зебра» на кефире
Манник «Зебра» на кефире
Войти на сайт
Пирог «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт с фото

Пирог Зебра на кефире — это один из вариантов выпечки многими любимого десерта за легкость, хороший вкус и оригинальность дизайна. Воздушность и нежную текстуру пирогу придает гашеный содой кефир, хорошо взбитые яйца и отсутствие в тесте масла. На обезжиренном кефире десерт получится еще и малокалорийным. Вкус и оригинальный дизайн классического советского пирога «Зебра» многие знают с детства. Согласно классике пирог выпекается на сметане, но кефир делает такую выпечку более воздушной и с красивой равномерной текстурой.

Можно добавить
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
1. Пирог «Зебра» на сметане
Состав / Ингредиенты:
Мы в социальных сетях
Шаги приготовления
Приготовление
Разделы меню кулинарии
2. Пирог «Зебра» на кефире
Сезонное меню
Пирог Зебра на кефире
Меню учётной записи пользователя
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты

Пирог Зебра — один из многочисленных рецептов вкусной домашней выпечки. Полосатый пирог Зебра известен с самого детства. Я долго никак не могла понять каким образом получается полосатый рисунок, пока сама не попробовала испечь этот вкусный пирог. Мой любимый рецепт пирога Зебра со сливочным маслом и кефиром , который я с удовольствием пекла на протяжении многих лет сам по себе отошел на второй план, после того, как я попробовала этот очень простой и удачный вариант Зебры на кефире с растительным маслом. Готовить Зебру с растительным маслом понравилось намного больше. Тесто получается более пышным, воздушным и менее плотной текстуры.

Похожие статьи