Грузинские национальные блюда и рецепт

Самые вкусные грузинские блюда | Что попробовать в Грузии из еды

Айва с орехами и изюмом — блюд из айвы очень много и все они достойно могут претендовать на главное блюдо. Зеленый суп с говядиной — рецепт грузинской кухни, суп очень легкий, так как готовится без добавления картофеля. Сырая икра из баклажанов — рецепт грузинской кухни, печеный баклажаны со свежими помидорами, луком, чесноком и грецкими орехами. Соус ткемали — рецепт приготовления классического грузинского соуса из плодов алычи с большим количеством зелени.

ТОП-15 блюд грузинской кухни

Галина Назарова. В статье расскажу, как приготовить дома традиционные грузинские блюда: чанахи в горшочках, оджахури, хачапури по-аджарски и на десерт — чурчхелу как из настоящего грузинского ресторана. Я выбрала эти блюда, потому что сама их люблю и часто готовлю. Распишу не только рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на готовку.

30 блюд грузинской кухни, которые обязательно нужно попробовать
Грузинская кухня: истоки и традиции
Как приготовить дома блюда грузинской кухни
Грузинская кухня
Грузинская кухня
Традиционные грузинские блюда
6 популярных блюд грузинской кухни
10 главных блюд грузинского застолья
Блюда грузинской кухни: рецепты
Грузинская кухня: национальные грузинские блюда
Грузинские блюда — вкусные рецепты в домашних условиях

Поговорим о кухне страны, где каждый поход или путешествие — немного гастро-тур, ведь национальные блюда Грузии известны на весь мир пряностью, самобытным вкусом и благородной остротой. Что же мы советуем попробовать из еды, чтобы понять и «прочувствовать» всю мощь грузинской гастрономической культуры? Начинаем вроде бы с «простого», но что на самом деле мы знаем о хачапури?

Грузинская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Мои ссылки
Традиций грузинской кухни
Оджахури — 280 ₽ на двух человек
Содержание
Грузинская кухня
Грузинские блюда
Грузинский лаваш и шоти
Читайте также
Бархатная фасоль

Не все любители, но все знатоки грузинских блюд помнят о том, что блюда Восточной Грузии и Западной значительно разнятся, так как имеют разные корни. Истоки грузинской кухни тесно переплелись с традициями Ирана и Турции — именно с этими странами у Грузии издавна были точки соприкосновения. Например, в Западной Грузии больше любят кукурузный хлеб и домашнюю птицу, а в Восточной — пшеничный хлеб и манты скорее приготовят из баранины. Но есть общие черты, которые делают грузинские национальные блюда неповторимыми и одними из самых любимых в России среди других кавказских кухонь. Первая особенность — консервативность и строгое следование традициям.

Похожие статьи