Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся.
Салат из молодой капусты
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, получаем неисчислимое множество вариантов на любой вкус. Салаты делают, как правило, из свежей капусты. Для этого подходит краснокочанная, пекинская, кольраби и. А вот белокочанную капусту кладут в салат как в свежем, так и в квашеном виде.
Понадобится для теста: два куриных яйца, чайная ложка соли, мл кефира, четверть пачки сливочного масла, г муки, чайная ложка разрыхлителя. Для начинки: г капусты, две луковицы, морковь, соль и специи по вкусу. Капусту и морковь нужно нашинковать соломкой, луковицу порезать кубиками. Подготовленные таким образом овощи следует обжарить на растительном масле до румяности. Яйца соединить с кефиром, солью, растопленным сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Все хорошенько перемешать.
Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.