Курица в духовке с гречкой целиком рецепт

Курица в духовке с гречкой

В приготовлении большого куска мяса целиком есть что-то первобытное, хотя бы потому, что вокруг него всегда собирается много народу. Существует множество примеров таких блюд — запеченная баранья нога , рулет из свиной грудинки , наконец свиная шея , — но курица, запеченная в духовке, представляется самым простым и доступным. Она готовится достаточно быстро, так что вы можете запечь ее на обычный будничный ужин, не дожидаясь торжественного момента.

Курица фаршированная гречкой

Захотелось мне недавно запечь цыпленка целиком и чтобы как-то разнообразить блюдо, я решил его нафаршировать. Продукты выбрал те, что были под рукой. Получилось блюдо в русском стиле - курица в духовке, фаршированная гречкой. Единственное, что выбивается из национальности - это приправы. Их я взял уже готовые в общем с целью получить более яркую, желтовато-оранжевую корочку.

Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная гречкой в духовке
Курица с гречкой, запеченная в духовке
Курица фаршированная гречкой в духовке целиком

Для любителей гречневой каши у меня есть очень простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится в рукаве или пакете для запекания. Рассыпчатая, ароматная гречневая каша с нежной курицей станет отличным вторым блюдом в обед или основным на ужин. Блюдо диетическое и недорогое. Для приготовления курицы с гречкой в рукаве потребуется: куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, гречневая крупа, соль, приправы для курицы. Гречневую крупу тщательно помойте и если нужно переберите.

  • Курица в духовке с гречкой весьма простое в приготовлении и очень вкусное в поедании блюдо. Готовим сразу мясное блюдо и гарнир.
  • Разнообразие начинки для наполнения птицы кажется бесконечным. Среди сладостей — яблоки, айва, груши, свежие и консервированные экзотические плоды, в той же череде орехи, сухофрукты, вяленые ягоды.
  • Курица, фаршированная гречкой в духовке — универсальное блюдо, позволяющее приготовить сразу и гарнир, и мясную составляющую ужина. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно курицу предварительно замариновать на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Главная - Вторые блюда :. Автор: Нина.
  • Гречневая крупа, также известная нам как гречка — это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
  • Гречка в рукаве: рецепт с курицей и шампиньонами.
  • Тем, кто боится поправиться, но при этом любит очень вкусно и сытно поесть, рекомендуем приготовить курицу, фаршированную гречкой. Рецепт приготовления аппетитной курочки легок, поэтому готовить ее одно удовольствие!
Запеченная курица, фаршированная гречкой
Как приготовить курицу, фаршированную гречкой
Сезонное меню
Пошаговый фоторецепт
Описание рецепта
Книга рецептов в подарок!

Курица фаршированная гречкой — это аппетитное и питательное блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей куриного мяса и гречневой крупы. Гречка является одним из самых полезных продуктов, богатым белком, железом, кальцием и витаминами группы В. Курятина, в свою очередь, является низкокалорийным источником белка, необходимым для поддержания здоровья мышц и тканей организма. Комбинация этих продуктов позволяет создать блюдо, которое сочетает в себе вкус и пользу для здоровья. Фаршированная тушка отлично подойдет для ужина в кругу семьи или друзей и порадует вкусовые сосочки каждого вашего гостя. Сперва ее промоем, обсушим, затем с силой натрем солью и различными специями, немножко добавим меда для пикантности, сложим в посуду и накроем пленкой, оставим мариноваться на столе, при комнатной температуре.

Похожие статьи