Мясо по-французски с курицы с картошкой в духовке рецепт пошагово

Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

Мясо по-французски из куриного филе с картофелем — несложное горячее блюдо, которое готовится в духовке и не занимает много времени. Блюдо получается нежным, сытным, с красивой аппетитной сырной корочкой. Картофель хорошо пропекается из-за тонкой нарезки, поэтому мясо по-французски с курицей очень сочное блюдо, которое очень любят в моей семье. Делюсь простым рецептом мяса по-французски из куриного филе с картофелем — его без труда приготовит даже неопытный кулинар.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка. Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами.

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с курицей и картошкой
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Курица по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Картошка с курицей по-французски в духовке
Мясо по-французски с запеченным картофелем
Картошка по-французски с курицей
Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем

Мясо по французски из куриного филе, помидорами и картофелем

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Добро пожаловать на Аймкук!
Отбивная курица под сырной шубой в духовке
Сочное и вкусное мясо по-французски с картофелем в духовке
Как приготовить рецепт Картошка по-французски с курицей
Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты

Существует достаточно большое количество рецептов мяса по-французски. В основном для его приготовления используют свинину. Однако с курицей блюдо получается более сочным и нежным. Запеченное филе курицы по-французски с картошкой, картофелем и луком в сырной шубке сделает обычный ужин праздничным.

Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картошка по-французски с курицей
Мясо по-французски из куриного филе
Картошка по-французски с курицей – вкусная хрустящая корочка
Мясо по-французски из куриного филе с картофелем
Курица по-французски в духовке с картошкой

Похожие статьи