Рецепт приготовления дамламы

Один из самых вкусных блюд таджиков — Дамлама

Представьте себе окорочок разрезанный на три части. Именно такого размера куски я нарезаю для дамлямы. Далее выложить слой лука, нарезаного кольцами, затем морковку, помидоры, нарезанную кружками, затем картошку, порезанную тоже достаточно крупно.

Дамлама: рецепты узбекской кухни

Необычность этого узбекского блюда заключается в том, что для его приготовления совершенно не нужно использовать растительное масло. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, хотя оно и готовится достаточно долго. Особенность узбекского блюда дымляма заключается в том, что ингредиенты для блюда можно добавить в зависимости от их наличия.

Как приготовить дамлама: узбекское блюдо
Дамлама – рецепт
Дымляма: рецепт с курицей
Блюда на садже
Дамлама узбекская — рецепт с фото
Узбекская кухня: дамлама – рецепт приготовления
Думляма узбекская в казане. От А до Я.
Дымляма с бараниной

Думляма - одно из лучших блюд узбекской кухни. Встречаются различные вариации названия этого шедевра кулинарии: дымляма, дымлама, дамляма, домляма. Но это все одно и то же блюдо, технология приготовления которого основана на подготовке зирвака и тушении картофеля в нем. Неотъемлемая специя для блюда, конечно, зира. Она является обязательным ингредиентом узбекского блюда. Перед началом приготовления необходимо подготовить мясо и овощи.

Новинка 24.12.2023
Как выбрать мясо для блюда?
Ingredients
Написать отзыв
Мобильное приложение Nur.kz
Как правильно готовить узбекское блюдо дамлама
Ингредиенты
Новые видео-рецепты
Навигация по записям
Рецепт дамламы: необходимые ингредиенты

Это ароматное узбекское рагу с большим количеством овощей и нежным мясом, томлённом в собственном соку. Его можно приготовить как дома, так и на природе. Говядину нарежьте крупными кусками. Репчатый лук порубите полукольцами, а морковь — ломтиками.

Дымляма в Афганском казане

Похожие статьи