Классическая паэлья с морепродуктами рецепт

Почувствуй вкус Испании – готовим Паэлью с морепродуктами

Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты , овощи , курица , белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании рис заменяется на фасоль. Традиционно подаётся по воскресеньям или в день святого Иосифа 19 марта.

Паэлья: рецепт классический с морепродуктами

Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию и вообще в Испанию чаще заказывают паэлью с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Испанская паэлья с морепродуктами классическая
Паэлья с морепродуктами и чоризо
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с морепродуктами. Классический рецепт
Классическая валенсийская паэлья
Классическая испанская паэлья с морепродуктами
Классическая паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья, классический рецепт и кое-что еще о правильных ингредиентах и посуде
Паэлья классическая с морепродуктами
Классическая паэлья с креветками и мидиями
Паэлья с морепродуктами классическая испанская
Паэлья классическая с креветками и кальмарами: как приготовить
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

В ресторане Испании классическая испанская паэлья выглядит как рис с курицей, овощами или кроликом. Но со временем, чтобы порадовать туристов шеф-повара стали использовать классический рецепт этого блюда, но добавлять морепродукты. Для приготовления паэльи используют специальную посуду, но если у вас нет ее, смело подойдет сковорода с толстым дном.

  • Классическая валенсийская паэлья рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • LapSha Maria Поваренок 5 уровня. Паэлья - это классическое испанское блюдо.
  • Испанскую паэлью придумали люди, которые работали в поле. Вернее, те из них, кто готовил на всю большую команду — обычно человек на тридцать-сорок.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
Любите готовить и вкусно поесть?
Валенсийская кулинарная легенда
Валенсийская кулинарная легенда
Популярные рецепты
Ингредиенты
Что такое паэлья: самое главное
Состав / Ингредиенты:

Читай также: Вяленое мясо холодной сушки в домашних условиях. Паэлью часто называют испанским пловом, и с этим можно частично согласиться. На самом деле, это вкусное самодостаточное блюдо с длинной историей. Изначально, паэлью готовили в бедных испанских семьях в окрестностях Валенсии. Люди готовили из того, что росло на земле, и что они могли выловить в море.

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни
Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco)

Похожие статьи