Салат из данного вида капусты получается сочным и очень вкусным. В него можно добавить майонез, уксус, морковь, яблоки, огурцы, кукурузу и многие другие ингредиенты. В итоге получается прекрасная закуска или гарнир. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления этого салата.
Теплый салат из красной капусты
Регистрация Войти. Toggle navigation. Главная Рецепты Салаты Овощные салаты Салат из краснокочанной капусты с чесноком и колбасным сыром. Просмотров: 11 января Комментировать.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать, промыть под холодной проточной водой. Переложить в глубокую миску, посыпать солью и обмять руками. Густой йогурт или сметану смешать с майонезом и растертым чесноком. Капусту заправить чесночным соусом.
- Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы.
- Краснокочанная капуста — полезный низкокалорийный продукт, из которого можно приготовить массу простых и вкусных блюд. Одним из таких блюд является салат с майонезом из краснокочанной капусты.
- Если, имея в запасе вилок краснокочанной капусты, вы решили приготовить салат, вы сделаете правильный выбор.
- Интерес к красным кочанам появился у нас не так давно, но салаты из свежей краснокочанной капусты, быстро завоевали наши сердца и заняли достойное место в повседневном меню.
- Красная капуста, завезенная в Россию в 17 веке, сразу же полюбилась народу, который из-за синего цвета окрестил ее синей капустой. Жители сразу же оценили пользу этого овоща: укрепляет здоровье, омолаживает, оказывает бактерицидное действие, предотвращает белокровие, восстанавливает стенки сосудов, улучшает зрение.
- Автор рецепта Кухня Наизнанку , мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги , салаты , торты , тесто.
Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ. Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы. Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко. Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на минут.