Рецепт ухи с соленой рыбой

5 рецептов ухи

Уха является одним из самых популярных блюд в русской кухне. Кроме традиционных ингредиентов, таких как свежая рыба, овощи и специи, многие хозяйки задаются вопросом: можно ли варить уху из соленой рыбы? Ответ на этот вопрос неоднозначен и зависит от вида соленой рыбы, ее качества и способа приготовления. Варение ухи из соленой рыбы имеет свои особенности.

Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы.

Домашняя уха со слабосоленой неркой
Уха из красной рыбы
Уха по-фински
Нежная уха из муксуна
История ухи и правила ее приготовления: рецепты настоящей русской ухи.
Уха в казане на костре лучшие рецепты
Как приготовить уху из соленой рыбы: важные советы и рецепты

Июль — сезон ловли ерша, пескаря, уклейки, густеры, подлещика и плотвы. Эти рыбки довольно мелкие, с большим количеством костей, поэтому готовить их лучше целиком — на открытом гриле или в духовке. А самый лучший вариант — сварить уху. Идеально — на костре, но и дома она может получиться классной. Уха, старинное русское блюдо, имеет свою иерархию с давних времен. Дело в том, что прозрачный и ароматный навар никогда не готовят из одного сорта рыбы - минимум, из двух-трех.

Состав / Ингредиенты:
почитать еще
Венгерская уха
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Донская уха
Видео по теме
Соленая рыба в ухе: варианты
Ингредиенты
Готовим финскую уху из семги со сливками
Рубрикатор рецептов
8 секретов вкусной ухи в казане
Рыбный суп: вопросы и ответы

Домашняя кухня Алексея Соколова. Почти все рецепты журнала "Домашняя кухня Алексея Соколова". Доброго вам дня! Дзен" не дает возможность авторам группировать по смыслу собственные тексты, поэтому авторы делают рубрикатор, как умеют.

Похожие статьи